Ayam Geprek Sambal Matah

Bahan-Bahan :                                                                                              

250 gr                    Chicken Leg                                                                                                                 

250 gr                    Tepung Kruawangthip                                                            

1 butir                    Telur ayam                                                                           

1 sdt                      HB Thin Soy Sauce                                                               

1 buah                    Jeruk nipis

1 sdt                      Garam, lada

 

Bahan Sambal

50 gr       Cabai Rawit

10 gr       Bawang Merah

1 btg       Sereh

5 lembar  Daun Jeruk       

 

Cara Membuat:

1. Siapkan mixing bowl, masukkan Tepung Kruawangthip, telur, HB Thin Soy Sauce dan air mineral, aduk rata sampai membentuk adonan.

2. Siapkan tepung kering, masukan ayam ke tepung kering dan celupkan ke adonan basah, goreng sampai kecokelatan.

 

Sambal Matah

Potong slice semua bahan, campurkan dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis, siap disajikan dengan ayam yang sudah digoreng.