Hidangan Penutup
Wedang Ronde Sekoteng
Bahan-Bahan:
1 genggam kacang tanah, sangrai dan buang kulitnya
100 gr kacang hijau, rebus hingga matang
2 lembar roti tawar, potong dadu
1 bungkus mutiara, rebus hingga matang
kolang-kaling secukupnya, rebus dengan sedikit gula (bisa juga diberi warna)
Bahan kuah:
700 ml air
4 sdm gula pasir
2 bungkus Gingen Ginger With Honey
2 sdm gula jawa, sisir
1/4 sdt garam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan, simpul\
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih. Masukkan 2 bungks Gingen Giger with Honey , jahe, serai dan daun pandan. Masak hingga harum.
Masukkan gula dan garam. Aduk rata hingga tercampur rata. Setelah mendidih, matikan api.
Tata kacang hijau, mutiara, kolang kaling dan roti tawar di dalam mangkuk. Siram dengan kuah sekoteng hangat. Beri taburan kacang tanah. Siap dinikmati selagi hangat.