Bahan - bahan :
3 gelas tepung
2 sendok teh bubuk bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada hitam
2 telur
2 sendok makan jus lemon
minyak untuk menggoreng
3 dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang, potong dadu
Cara Membuat :
1. Campur tepung, bubuk bawang putih, garam, dan lada hitam dalam mangkuk. Kocok telur dan jus lemon bersama-sama dalam mangkuk terpisah.
2. Panaskan 1 1/2 hingga 2 inci minyak dalam panci besar di atas api sedang.
3. Celupkan potongan ayam ke dalam campuran tepung, kemudian campuran telur, dan lagi ke dalam campuran tepung.
4. Uji minyak untuk memastikan cukup panas: sejumlah kecil tepung yang jatuh harus mendesis. Taruh 10 potong ayam ke dalam minyak panas; masak hingga berwarna cokelat keemasan, sekitar 8 menit. Hapus dari minyak dan tiriskan di atas piring kertas handuk berlapis dan musim dengan garam. Ulangi dengan ayam yang tersisa.