Subscribe dan Dapatkan Promo Menarik!

IDN / ENG

Hubungi Kami:   0878-7781-0836

Cart (2)

Keranjang Belanja

Kecap Ikan 200ml
IDR 13.000
Pride of Ceylon Tea
IDR 24.500
Subtotal
IDR 37.500
Detail Keranjang Belanja
0878-7781-0836 (2)
Hidangan Utama

Kwetiau Kuah Siram Sapi

Bahan:
– KAF Kwetiau ± 300 gr. Rendam 10menit kemudian tiriskan
– Potong kecil daging sapi 100g.
– Bakso sapi 5 buah. Iris kecil / belah menjadi beberapa bagian, sesuai selera
– Jamur kancing 7 buah. Belah dua bagian
– Daun bawang 1 batang. Iris tipis menyerong
– Sawi hijau 150g. Bersihkan dan iris kecil
– Telur ayam 2 butir. Kocok lepas
– Air ± 750 ml
 
Bumbu:
– Bawang putih 4 siung. Cincang halus
– Saus tiram 2 sdm
– Thin Soy Sauce 1 sdt
– Minyak wijen 1 sdt
– Tepung maizena 1 sdt. Dilarutkan dengan air
– Garam dan merica secukupnya
– Sedikit gula pasir sebagai ganti penyedap rasa
 
Cara Membuat:

1.    Tumis bawang putih hingga harum.
2.    Masukkan daging, aduk-aduk hingga mulai berubah warna. Kemudian masukkan bakso sapi , disusul sayuran dan jamur.
3.    Beri bumbu garam, merica, saus tiram, dan Thin Soy Sauce . Aduk-aduk hingga rata. Beri sedikit gula pasir, kira-kira 1/2 sendok teh. Aduk-aduk agar bahan dan bumbu tercampur rata.
4.    Masukkan air, masak hingga mendidih.
5.    Tuangkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit. Aduk pelan hingga kuah sedikit mengental, namun jangan terlalu kental.
6.    Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk dengan cepat agar bisa membentuk semacam jaring halus.
7.    Tambahkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
8.    Siapkan kwetiau yang sudah direbus terpisah di dalam piring saji. Siram dengan kuah tersebut.
9.    Santap saat masih hangat.

Resep Menarik Lainnya