Subscribe dan Dapatkan Promo Menarik!

IDN / ENG

Hubungi Kami:   0878-7781-0836

Cart (0)

Keranjang Belanja

Subtotal
IDR 0
Detail Keranjang Belanja
0878-7781-0836 (0)
Hidangan Pembuka

Gazpacho

 

Bahan - bahan :

  • 1 potong roti gaya country, remah dihilangkan
  • 1 ketimun kecil, dikupas dan dipotong
  • 2 x 400g Coppola Peeled Plum Tomatoes
  • 2 siung bawang putih
  • 1 paprika merah, diiris
  • 110 ml minyak zaitun extra virgin
  • 2 sendok makan cuka anggur merah
  • 1 bawang merah kecil, dikupas dan dipotong
  • ½ sendok makan sea salt
  • ½ sendok makan lada hitam

Cara Membuat

  1. Masukkan roti ke dalam mangkuk kecil, tambahkan air untuk menutupi dan biarkan terendam selama 30 menit. Peras kelebihan kelembapan dengan tangan Anda dan pindahkan roti ke pengolah makanan dengan mentimun, tomat plum yang dikupas, paprika, bawang putih, minyak zaitun, cuka, bawang, dan garam. Denyut nadi selama 3-5 menit, sampai campuran adalah puree yang sangat halus.
  2. Dengan menggunakan bagian belakang sendok kayu besar, dorong purée melalui saringan kasar ke dalam mangkuk besar (konsistensi gazpacho harus cukup tipis).
  3. Pindahkan ke lemari es dan biarkan hingga dinginkan setidaknya selama 2 jam. Bumbui dengan garam laut dan lada hitam, aduk rata dan sajikan dalam gelas atau mangkuk sup.

Resep Menarik Lainnya