News & Event

Manfaat dan Kandungan Kecap
26 January 2017
Manfaat dan Kandungan Kecap

 “ Kecap” Merupakan Salah satu bahan persediaan yang ada di Dapur dan kebutuhan dari bahan masakan atau bahan pelengkap makanan. Banyak Orang akan mengenal wujud kecap , baiak kecap Asin Maupun Kecap Manis, Beberapa orang hanya mengenal pada sebatas pada makanan apa saja. Padahal jika di telisik lebih dalam banyak menfaat dari kecap yang baik untuk tubuh. Beberapa kandungan Kecap yang bermanfaat bagi  bagi kesehatan kita antara lain ;

  1.  Asam Amino

Kedelai yang menjadi bahan baku pembuatan kcap. Kita telah mengetahui hal itu semenjak disekalh dasar. Tapi apakah kita mengetahui adany kandungan asam amino yang ada dalamKedelai yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.Asam amino itu terdiri atas Leusin, Lisin. Leusin dan Lisin merupakan Zat yang dibutuhkanEnzim pemecah kedelai yang memberi cita rasa Enak yang Alami. Banyak diantara kita yang menggunakan Kecap juga sebagi pelengkap karena kemampuan kecap yang juga bisa memberikanrasa sedap kepada makanan..

  1. Gizi Mikro

Mengandung Mineral iodium, Vitamin A , Zat Besi adalah tiga Zat gizi mikro yang diperlukan oleh tubuh kita. Kecap juga membantu kita memenuhi Asupan Zat zat gizi mikro seperti itu. Dengan begitu dapat mencegah kekurang gizi.

  1. Protein

Protei nabati merupakan kandungan yag tak diragukan lagi ada dalam kecap. Protein memiliki banyak manfaat bagi tubuh kitasebab dapat mmbantu sel sel dalm tubuh kita untuk memperkuat sistem pertahanan tubuh.

  1. Karbohidrat

Selain itu yang tak kalah penting, Kecap juga mengandung karbohidrat yang dibawa oleh kedelai. Karbohidrat ini penting karena sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.

 Itu dia kandungan penting yang ada dlam kecap. Sekarang mari kita bahas apa saja manfaat kecap bagi kesehatan manusia;

  1. Mencegah Anemia

Kecap Berfungsi sebagai penambah daya tahan tubuh dan mencegah anemia. Kempuan kecap untuk membantu Sel Darah dalam reproduksi sehingga dapat mencegah anemia. Penderita anemia juga bisa banyak mengkonsumsi kecap dikarenakan dapt membatu memperkuat daya tahan tubuhnya dan membantu reproduksi sel dalam tubuh.

  1.  Anti Oksidan

Kulit ari Kedelai mengnadung Zat anti oksidaan diman Zat itu berfungsi untuk menangkal radial bebasdan melindungi kulit dari penyakit degenerative dan penuaan Dini.

  1. Menurunkan Kolesterol

Kecap juga mampu menurunkan kadar kolesterol pada tubuh karena pada kecap terdpat kandungan isoflavon dan antosianin yang mampu memperbaiki profil lipid yang bergunan untuk mengurangi tekanan darah dalam tubuh.

  1. Mengurangi Kerusakan Ginjal

Kandungan protein pada kecap dapat meringankan kinerja Ginjal. Sehingga kecap juga memiliki dampak yang baik untuk Ginjal.

  1.  Melancarakan Pencernaan

Kecap bisa menetralkan zat-zat racun pada usus. Bahkan bukan itu saja, layaknya norit, kecap juga mampu dijadikan bahan alami pencegah diare.

Manfaat Kecap tersedia di  dalam Do You bo, Dengan  Produksi yang alami setiap tetesnya memberikan manfaat yang nyata pada tubuh. Produksinya yang tanpa menggunakan bahan Kimia sedikitpun menyuguhkan Kecap Kedelai Murni untuk Anda. Setiap Botol Do you bo yang dihadirkan  di setiap santapan Anda.

Dapatka Do You Bo di Kafmart.co.id  !